Как заварить идеальную чашку чая!


Идеальная чашка чая выведена британскими учеными. Согласно этой формуле, пить напиток следует ровно через шесть минут после того, как он был заварен.

Ровно через шесть минут напиток достигает температуры 60 градусов по Цельсию, которая, по мнению ученых, является оптимальной. Засекать время каждый раз  перед тем, как пить чай не обязательно. Но заваренный напиток рекомендуется выпить не позднее, чем через 17 с половиной минут, потому что его температура снизится до 45 градусов, и напиток потеряет свой вкус.

Чтобы приготовить идеальный по вкусу напиток, пакетик чая нужно залить 200 мл кипятка, и оставить завариваться в течение двух минут, а затем добавить 10 мл молока. Прежде чем выяснить это, ученым потребовалось провести 180 часов в лаборатории, заваривая чай разнообразными  способами. Чтобы найти формулу идеального чая, добровольцам пришлось выпить 285 чашек чая.

Йен Браун (Ian Brown), руководитель исследования, пояснил, молоко, добавленное в чай, смягчает горечь напитка и делает его вкус более мягким. Но так же немаловажно, что только при температуре 60 градусов, чай обретает наиболее насыщенный и глубокий вкус.

Ранее, другим британским ученым, была установленна опытным путем формула приготовления идеального тоста с джемом. В результате исследования выяснилось, что идеальный на вкус тост должен быть остывшим, чтобы сохранить контраст между хрустящей корочкой хлеба и густым джемом.

Приходите в отдел "Магия вкуса" (1 этаж ТЦ "Ганза") и выберите свой вкус идеального чая!


 

По материалам сайта http://englishscientists.ru

Поделитесь с друзьями

Данный раздел требует авторизации

Authorization



Забыли пароль?